16 декабря 2011 г.

[Обзор] Harry Potter and the Deathly Hallows Part 2 – По взмаху волшебной палочки


Вот и добрались руки до нового Гарри Поттера. В недавнем превью, я уже сделал некоторые выводы на счет игры, опираясь на первую часть. Мнение с тех пор существенно не поменялось.

Игра начинается с небольшого вступительного ролика, вкотором Волан-де-Морт находит палочку Дамблдора. Тут же нас перебрасывают к Поттеру с его спутниками. Начинается охота за крестражами.

Уже за первым поворотом, Гарри Поттера встречают толпы приспешников Темного лорда, которые разлетаются в стороны от заклятий патронуса, разбрасываемых волшебником на лево и направо. Немного помогают Рон и Гермеона, но чаще они сидят за каким-нибудь камнем и отстреливаются палочками в никуда.

На самом деле, игра пытается навязать некое чувство тревоги своей атмосферой, но вместо этого "Гарри Поттер" только веселит. Первую усмешку у меня вызвала группа магов, которые как из пулеметов выпускали не менее 50 зарядов подряд из своих палочек.
Атмосфера игры и весь процесс не воспринимаются как путешествие в стране волшебства и магии. Скорее кажется, что играешь в очередной CoD, только с замененными моделями бойцов и оружия.

Конечно есть и запоминающиеся моменты. В игре неплохо поставлен бой со Снеггом и даже немного интересно было укладывать великана, но со следующим явно перебор)
Если обратить внимание конкретно на последнюю битву на Хогвартс, то она мало чем отличается от остальных игровых заданий: нам дают порулить то одним, то другим на поле боя, но чувство того, что ты действительно находишься там не приходит. Все важные бои следуют точно написанной программе, так что если не получилось что-то, загружаешься и уже наперед знаешь, как поведет себя тот или иной противник.

А вот автосохранение радует, т.к. было бы лень клацать самому, к тому же чем дальше в прохождение, тем чаще приходится махать палочкой и на какие-то другие манипуляции времени особо не остается.

Таким образом, выпустив две части  Harry Potter and the Deathly Hallows, Electronic Arts в очередной раз показали себя как издателя-массовика чьи проекты нацелены не столько на качество, сколько на количество. Счетчик изданных игр на оф. сайте тому подтверждение.